Приятелю - карьеристу

Где-то далеко, меня вовне…
ты, как вентилятор, в высшей сфере,
то есть, ты вращаешься… вполне
в том, что так и надо жить, уверен.
Ты не знаешь, как идти на дно,
как пораниться прекрасной розой…
многого тебе, брат, не дано –
дух твой под серьёзною угрозой!
Форму дух твой потерял зело,
словно разжиревшая ворона,
он взлететь не может, чтоб взнесло
небо крик его неугомонный.
Чтобы ощущений новизна
добывалась в разработке честной…
да, ты купишь: у тебя – казна…
только дух хиреет в жизни пресной.
А ведь был когда-то он другой,
был крыластый, словно лебедь белый,
над твоей парил он головой,
рядом с ним твоя душа умнела.
Ты страдал, но ты страдал светло,
а сейчас вот, смотришь брови хмуря,
и за дорогих очков стеклом
выключены все былые бури.


Рецензии