Ревность

И ревности предела нет,
Хотя причин вообще не видно,
А с кем ты там и где,
А разве вам не очевидно?

Я там, где должен быть,
И с тем, с кем быть обязан,
Меня не сложно полюбить,
И к людям я давно привязан.

И глупые всегда вопросы,
А любишь ты меня иль нет?
Я на всех всегда разбросан,
Но я только твой поэт.

Да, не Бог я, но любить могу,
Добро несу и людям помогаю,
И сердце людям заново зажгу,
Но ты самая родная.

Ласка и забота всех так сильно тянут,
И кажется, что я огромный счастья шар,
Надеюсь, что хоть где-то упомянут,
Мои дела, когда я буду очень стар.

Не надо ревновать в любви сей к людям,
Да, я люблю людей безумно,
Да, я чей-то сын, но я не так уж блуден,
И делаю я всё разумно.

Вот мой секрет всей жизни непростой,
Что в гении когда-то написал,
Что грех я чувствую людской,
И знаю наперёд я свой финал.


Рецензии