Цветной нецветной мир

               Экс на классные стихи автора Кто-То Из Толпы «Красный не прекрасный»
               http://www.stihi.ru/2015/11/14/9238

*   *   *

Дождь льёт на улице. Все - бегом,
а я - сухой и красивый.
Дождь не любит меня за то,
что я презираю синий!

Парком иду, глазами в асфальт,
клён смотрит вслед изумлённо.
Мне его даже немножко жаль,
но я презираю зелёный!

Солнечный заяц прыгнул в окно,
но я на него зыркнул колко,
шторы задёрнул. Мне всё равно,
ведь я презираю жёлтый!

Вдруг я задумался: что, если так
дальше пойдёт и дело?
Если так думать приучится всяк,
не станет мир вдруг чёрно-белым?


Рецензии