Начало и окончание прогулки

Последняя  неделя на даче.
Аллеи тонут в медлительных сумерках,
редкие суета и движения закрывателей;
крошечные желтые помидоры
и три огурца в карманах, что значит -
нас примечают пожилые соседки дамы–старушки;
костер на футбольном поле,
посудой отторговали турки,
дачники рассыпаются по диванам, кроватям,
раскрывают одеяла, сбивают подушки;
гул самолета, всплески кухни,
приготовленья ко сну,
нелепые детские глаголы,
замечаем росу,
частокол
уже в ночи,
не иначе.


Сентябрь. 2005


Рецензии