Ранний заморозок

Нагрянул арктический холод,
Повеяло близкой зимой.
Морозец и крепок, и молод,
Вступает он с осенью в бой.

Но только октябрь за окошком,
И рано пока быть зиме.
Слетает наряд понемножку
с деревьев,стоящих во сне.

Помёрзли и клумбы, и грядки,
Лишь гроздья рябины висят.
Повяли под снегом посадки,
И замер,осунувшись, сад.

Он ждёт:скоро осень вернётся,
не время ещё для зимы.
И осень с метёлкой пройдётся-
все листики подметены.

Тогда уж зима на пороге,
Завянет на почве трава.
Прошла своей длинной дорогой
И снова вступает в права.

Октябрь-листопаду раздолье,
От лета к зиме переход.
И жалко нам лета до боли,
А время летит всё вперёд.

          10.10.2015


Рецензии