Между нами двойной сплошной

* * *

Между нами двойной сплошной
Песок. Иссякает час
Уже столько лет. Мы хотим домой,
Но дом не пускает нас.

Стены сдвигает и рвется нить
Межкомнатная твоя.
И мухи взлетают из города книг,
В полете своем горя.

Но кажется что равнодушна ты --
Поскольку бездонна свеча,
В чреве которой растут цветы,
И съедает цветы саранча.

Дом закрутился в спираль -- и спин
Наших не видит, а наша тень
Кажется дому проформой глин,
Тех самых, что ест весь день.

Но остовы мух заберет совок,
Картина слетит с гвоздем.
И дом вдруг обмякнет, спустив курок,
Корнем попав в чернозем.


Рецензии