Непостоянство

Меняют место ледники.
Материки меняют форму.
И каждый раз другие штормы
В морях встречают моряки.
Меняет голос в небе гром,
Непостоянны чьи-то чувства,
И жанры древнего искусства
Меняет смелое перо.
Леса, меняя внешний вид,
В глубинах образуют уголь.
И даже квадратуру круга
Когда-то кто-то вдруг решит.
Привыкнув к суете земной,
Несётся Время в глубь пространства…
«Ничто не вечно под луной».
Бессмертно лишь непостоянство.


Рецензии