Небосвод

Небосвод –
Это неба свод,
Стеклянная шапочка,
Правда, папочка?
Небосвод –
Это море, только
Наоборот.
Там земля встречается с небом,
Семя питается хлебом,
И сказочный кот-баюн
Становится
Юн.

Там не съели
Ни одной устрицы,
Не смотрели
Фильмов Кустурицы,
А мыльные пузыри
Залетают во сны и мечту.
Где сосновую мачту
Не убирают в порту.

За небом живет кто-то,
А мы кровью и потом
Здесь.
И на радугу лезь - не лезь.
Небосвод тонок,
Как яичная пленка,
Но сквозь него
Лишь глазами ребенка.

...Это не закатные краски,
А сказки
Что старенький кот-баюн
Шепчет тем, кто был юн.


Рецензии