Свет спасения. Сказка 13

Четыре девы с черными глазами,
Пред господином стали на колени.
И он к ним протянул свои ладони,
Исполнен вечным голодом и лени.

Он жил давно средь пыли и забвения, -
Незамутненный разум безучастный, -
И подчинял легко сознания жертв,
К их мукам оставаясь непричастным.

Но я боролся,в дом к нему попав,
Сопротивляясь каждому движению;
На землю с лестницы крутой тогда упав,
Я не поддался тьме и напряжению.

И он за мной послал своих рабынь...
Тянулись их ко мне в безумии руки.
Предвидел я их каждый новый шаг,
Воспринимая сотрясений тихих звуки.

Я по ступеням шел,изогнутым так странно, -
Дорога то вперед вела,то вниз;
И я цеплялся,а порою падал,
Но вновь держал меня невидимый карниз.

Я чувствовал слепую жажду чрева,
Что так желало впиться в мою плоть.
И с черными глазами близко дева...
И ногти пляшут,и хотят меня колоть.

Ее не насыщаемый хозяин,
Почти кричит,и страшен этот крик!
Но я иду,дрожа и оступившись,
И прикусив зубами свой язык.

А девы те,что по пятам ходили
За мной,пугая отблеском очей,
Запутались...найти меня не могут,-
Так и слепец,не видит свет свечей.

Их демон-господин зовет обратно.
Он то же душу потерял мою!
А я молюсь:"Помилуй,Светлый Боже!
Тебя я только лишь благодарю!"

И я проснулся не с тяжелым сердцем, -
Я знал,что Ты со мною,мой Господь!
И не достанется ни аду,ни проклятьям
Моя грехами замерзающая плоть.


Рецензии