Малыш 4

Чтоб превзошел учителя, Малыш,
Чтоб не зависил от различных мнений,
И пусть бросают камни – убежишь,
И будешь выше варварских суждений.
А чернь, она завистлива всегда
Еще с времен Платона и Сократа,
Не поддавайся на ее слова,
Они синоним злобы и разврата.
Малыш, не верь признаниям в любви,
Они, как мед, в котором скрыто жало,
Ты внутрь себя поглубже загляни
И оцени всю жизнь свою сначала.


Рецензии