Я людей понимать перестала

Я людей понимать перестала,
отчего все несчастны и злы.
Я ошибки свои осознала,
Близко к сердцу впускать этот мир.

Если надо иди, отпускаю.
Отпускать, это даже приятно.
Если что-то с тобой разлучает,
То не смей возвращаться обратно.

Обстоятельства - это банально,
Кому нужно, всегда найдет время,
Мы в любви закаляемся сталью.
Научилась прощаться со всеми.

Научилась не ждать ничего,
Не искать среди мусора чудо.
Смотрю ясно, не вижу того,
Что с тобою мы счастливы будем.

Говори, я все вижу на сквозь.
Вижу всех без остатка, без маски.
Пленкой сняв лицемерие и ложь
И ничуть не испачков перчатки.

Я прозрела, хоть сыпь в рану солью,
Мне не больно, под шрамами лед.
У меня своя чистая совесть,
И она ни за что не грызет.

Я прозрела, я все понимаю,
И ничем меня не удивить.
Стала жесче, но все продолжаю
Сняв оковы наивности жить.

Надев плащ безразличия стыть,
Под холодною ледяной маской.
По ночам в одиночестве выть,
Но не ждать ни руки ни подсказки.

Равнодушие стало системой,
Вместо крови простая вода.
Город строит внутри свои стены,
Я влюбилась в свои холода.

Город стенами вскроет мне вены,
Я прозрела, но вот в чем беда,
Жизнь не стала светлей и степенней,
Просто я умерла навсегда.

Боль, жестокость меня не заденут,
В груди сердце стучится из льда,
Люди, мир, обстоятельство, стены,
Вам меня не сломать никогда.


Рецензии
Глубинный холод... Видно между строк - пережиты многие страдания. Печально, что люди порой становятся бесчувственными из-за жизненных пинков...

Наталия Адаева   23.01.2016 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.