Смотрю на кукол для Anna-55 из дневника на Ли

Смотрю на кукол - набегают слёзы,
ты знаешь, дорогая, потому,
что родилась я в лютые морозы,
но, как цветок, тянулася к теплу.

Когда страна заштопывала раны
нам singer колыбельною была,
глаза слипались у уставшей мамы,
но в детский садик королевою я шла

И там ревела, ничему не рада,
с прогулок убегала я домой,
у русской печки, как бывало, сяду
с лоскутиками, нитками, иглой

И шила кукол, да таких красивых,
курносеньких, с улыбкою смешной,
для глаз им небо не жалело сини
и луч играл на щёчках, как живой.

А для меня они - родные дети,
мы жили вместе все в семье большой,
казалось, не было во всём огромном свете
вот этих кукол с детскою душой.


Рецензии