Собака

Посмотрите в глаза собаке.
Сколько зим она мёрзла, бедняжка,
Сколько раз побывала в драке;
Ей всегда было очень тяжко.

Зла она никому не желала,
Никого не посмела обидеть.
Хоть собака спит у вокзала,
Не умеет она ненавидеть.

Никого не кусала собака,
До сих пор остаётся нежна.
Не предаст и безмерно всех любит,
Но... Она никому не нужна.

И бросают в собаку камни.
Она терпит всё. И прощает.
Потому снова делают больно.

И с людьми точно так же бывает.


Рецензии