Воспоминание о детстве

  Горит вдали последний луч заката,
  И тает день осенний над селом.
  Иду к реке под сенью листопада
  И вспоминаю с грустью о былом.

  Здесь детство мне знакомое до боли,
  И тропки, что травою заросли.
  А там, где мы учились в старой школе,
  С землёю всё сравняли и снесли.

  С ребятами покоя мы не знали.
  Всю жизнь в моей душе живут они.
  Не раз под нашим натиском трещали
  В садах чужих высокие плетни.

  Луна стелила сказочные тени,
  И млечный путь манил нас в вышине.
  Мечтали мы под звёздами на сене
  О неразлучной жизни на селе...

  Но жизнь нас разлучила очень просто,
  Разъехались по свету - кто куда!
  По - прежнему, как в детстве, ниже моста
  Шумит по камням светлая вода...

  Пройдут года - но прошлого не будет...
  Болит душа нахлынувшей тоской.
  Иду селом, вокруг - чужие люди.
  И сам я здесь - приезжий и чужой...

  Погас вдали последний луч заката,
  Вечерний сумрак бродит над селом.
  Я вспомнил вас, далёкие ребята,
  В местах, где с вами бегал босиком!...

     Александр Горбанёв

   село Шарпаевка Ростовская обл.
   г.Фролово Волгоградская обл.


Рецензии
Воспоминания о детстве - это бальзам на душу! Молодец, Александр Иванович!

Юрий Вшивцев   19.11.2015 13:32     Заявить о нарушении