Неужели люди хуже животных?

Вы видели, как льется кровь?
Вы знали эти страшные мгновенья?
Когда все в мире за любовь,
В сажают, зыбленный свинец забвенья!

О как же так, люди, люди опомнитесь,
Не для того нас создал Бог,
Вы детям своим напомните,
Про тот, страшный, мировой урок.

Зачем нам глотки драть друг другу,
И возмалясь рыдать, над другом.
Зачем нам хоронить отцов,
И подле них, склонять сынов.

Ведь этой огненною вьюгой,
Вы не добьетесь нечего,
Лишь только сонная лачуга,
Одна…посреди, вековечного.


Рецензии
У зверей конкуренция видов,
У людей конкуренция наций.
Надо многое в жизни предвидеть,
И не надобно власти простраций.

Тих Владимир   15.11.2015 00:26     Заявить о нарушении