Сколько ж атомных бомб в этом шаре

Сколько ж атомных бомб в этом шаре
Столько лет над моей головой,
Жарит, парит, округу в угаре,
И пытает нещадно жарой?
Под лучами распято на пляже
Бездыханное тело Христа.
Не шевелится мученик даже,
Почернел в антрацит без зонта.

Сердобольная девочка с моря
Принесла для бедняжки воды,
И плеснула ведёрком в задоре,
Водопадом с большой высоты.
А мужчина вскочил ошалело,
И в охапку ребёнка схватил,
Потащил в волны юное тело,
А потом просто с леди чудил.

Он смеялся под солнцем чудесно,
Обливал в брызгах свой идеал.
Даже я позавидовал, честно,   
Как ребёнка отец целовал…
Наплевал он на бомбы, что в шаре
Столько лет над моей головой.
Если счастье живёт в нежной паре,
Мир бессмертен под жаркой звездой…


Рецензии