Мои мечты

Полупустая котомка , одежда в пыли,
Следом за мной шум дождя, слепота тумана,
...Там, за черту горизонта ушли корабли,
Скорбно на реях подняв паруса обмана.

В трюмах томились в неволе мои мечты,
К чужим берегам их несли корабли -  пираты,
Смотрели им в след облака со своей высоты,
Не ведая в чем они глупые виноваты.

И по наивности, бросив обжитый кров,
Вслед за мечтами своими по миру мчалась,
На перекрестках искала их - днем с огнем,
И по ночному небу средь звезд скиталась.

Только протянешь руку - и вновь обман,
Вместо звезды на ладони холодный камень,
И за туманностью звездной - земной туман,
С неба сорвавшись звездой в том тумане кану.

Ноги истерты, в мозолях, и вдрызг сапоги,
Было исхожено сколько дорог? Без счета!
Ну а в итоге что!? На воде круги...
След что остался от дивной звезды полета...
                11.11.13


Рецензии