Сергею Есенину

  Свет зари на озере искрится,
  Но в бору не слышно глухарей.
  Что тебе поэт в том мире снится,
  Расскажи сквозь шёпот тополей.

  Снятся ли весенние берёзки,
  Что склонились низко над прудом.
  Помнишь ли в краю лесов Мещёрских
  С голубыми ставнями свой дом.

  Отзвенел ты трелью соловьиной
  Гулкой ранью в рощах и в садах,
  Но осталась песней лебединой
  Жизнь твоя в поэмах и в стихах.

  С головой кудрявой и красивый,
  Словно утром вешним яблонь дым,
  Для своих поклонников России
  Ты остался вечно молодым.

  Свет луны на озере искрится,
  И не плачут больше глухари.
  Спи, поэт, и пусть тебе приснится
  Мир земной и отблески зари.

      Александр Горбанёв

 Волгоградская  обл. г.Фролово
 
 


Рецензии