Зебра и Кенгуру. Басня. Быль

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Московский зоопарк

Про зоопарк пойдёт рассказ.
Кто прав был в тот и в этот раз.

Был как-то дефицит пространства.
И Кенгуру, как иностранца,
Решили к Зебре подсадить
В вольеру, чтоб союз забить
Старушки-Зебры с Кенгуру,
Младым и резвым в хлад, в жару,
И поместить в один загон -
Ведь зоопарк - всеобщий дом.

И Кенгуру-самец забыл,
Что кенгуру он с детства был
И стал ухаживать за дамой -
За Зеброй. Лучше, чем за мамой.
Так поразил контраст полосок
И чёлка, ну и глаз раскосый,
Что позабыл самец про сон -
Им было хорошо вдвоём:

Траву зелёную щипали,
На скрипках нежных чувств играли.
Казалась жизнь - прелестной сказкой.
И всё бы было распрекрасно,
Когда б не разлучили их
И жизнь не обратили б в крик
Для Зебры и для Кенгуру.
Затосковал тот средь гадюк.

Зачах бедняга, занемог -
Без Зебры жить уже не мог,
Без светлой полосы и тёмной,
Без чёлки и улыбки томной.
Есть перестал один и пить -
Подругу всё не мог забыть
И умер, бедный, от тоски
И от большой-большой любви.

Сия история типична,
Когда счастливцев энергично
Разбить пытаются, забить
И чувства сеткой оградить.
Кто правый в ней, кто виноват, -
Про то подковы помолчат.

15.11.2015. Кореновск
Телеканал "Культура"


Рецензии