Федор Михалыч

/ ..написано , читая Ф.М. в 13.15../

Ах Федор Михалыч
Ах Федор Михалыч
Ах как вы писали светло и красиво
По белому черным ,
по черному белым
И были незрелыми
Темные Сливы ..
Любовь вас вела до краев ойкумены
А боль привела  ваши строки обратно
И сердце жило в этом мире подмены
И сердце писало , красиво , занятно ..
Компьютеров не было , не было слипа
Регрессии не было , и героина
Крестьяне пахали , дворяне писали
За это , за все - умирали Мужчины
И все олигархи - кровей благородных
И ангелов ждали лишь чистопородных
Рулетка была примитивного типа
И всех вы спасали …
- спасали от гриппа ..
Да … не было тинок , и фитнеса тоже ..
…..мир перевернулся и гнусные рожи
Читают Божественные Откровенья
Ах , как важен угол …и точка прозренья..
Ах , Федор Михалыч, ах Федор Михалыч!
 вы все описали
Заветы , старанья
Ах , Федор Михалыч , ведь вы все познали
-- иллюзии строили все наше зданье ..
              Вас не понимали уже ваши дети
              Но это неважно , неважно , неважно
              А важно - надежда зажженная светит
              Свечой , а не люстрой хрустальной вальяжно..
Ах Федор Михалыч , ах Федор Михалыч
Как я преклоняюсь пред гением вашим !
Слезинкой ребенка .. живущего вечно
И пыткой , что головы резала наши ..
Как я преклоняюсь пред Волей , что гнала
Вас глупостью юности и беспредела
И перед презрением к Западу ,
Алым
Что можно понять за петлей и расстрелом .. ..
Ах Федор Михалыч , вы будете вечно .
Размазаны души
По времени Шара
Вы были и будете здесь бесконечно
И  ваши Вопросы - душевным пожаром ..
И очень нескоро , спасенные люди
Рабы Параклета , и века златого
Забудут , забудут , забудут , забудут
и все  повторится
…..ночь … четверть …второго .


Рецензии