Новый век

мы живём в страшный век,
когда брат убивает брата.
когда понятие "человек"
означает не то, что надо.

мы так одичали, так озверели.
нет нам прощенья, мы не достойны.
наши предки столько преодолели,
а у нас есть всё, но мы недовольны.

никто не видит выхода из этого ада,
всем плевать, что мы - цирк уродов.
у вас есть ваше мнение, ничего вам не надо.
и так среди многих народов.

Америка, Ливия, Россия, Китай.
мы все одинаковы, все мы без чести.
никто из нас не посетит рай.
каждый живёт ради мести.

для чего же мы все живём?
ах, этот лживый "патриотизм", чёрт возьми!
нет, мы никогда не поймём,
что жить надо ради любви.


Рецензии