4. Распечатка звонка Геры другу Семену

Для более полного понятия картины рекомендую прочитать предыдущие "Письма".

«Распечатка звонка Геры другу Семену» (автор Илья Лапаухов)

из цикла "Любовный роман в стихах. Шутка в письмах."

Привет, Семен. Узнал?..Узнал!..
Ну, как дела твои, братишка?
Я слышал, у тебя сынишка
Актером знаменитым стал.

Да, ладно-ладно, я шучу.
Сыграл ребенок в "Ералаше".
Не дать, не взять, а весь в папашу.
Да все, молчу уже, молчу.

Чего звонил? Ах, юбилей!..
Ну, как же, как же, помню-помню...
Уже записано на вторник:
Купить подарок от друзей.

Конечно, я приеду сам,
Чтобы поздравить юбиляра!
А может после, как бывало,
Девчонок и по кабакам?

Да, понял, понял, что нельзя.
Что? Будут значимые люди?
Что? Даже от Папаши будут?
Ну, да, куда нам до тебя.

Ты спрашиваешь, с кем приду?
Ты помнишь Ларочку-Нинтендо...
Ага, хозяин секонд хенда
И Ларик - девушка б/у.

Как я тогда переживал,
Когда она меня отшила.
Сказала мне: "Вы два дебила:
Плохой актер и коновал."

Так вот, дня три тому назад
Она домой мне позвонила,
О встрече с нею попросила.
Ну, не скажу, что я был рад.

Я пригласил ее в кафе,
Туда, где Ларкин вышибала
Возил меня по стойке бара,
Читая аутодафе...

Да, время нас не пощадит.
Уже не та. Уже морщинки.
И если раньше, как картинка,
То нынче - дама-троглодит.

Поговорив о том, о сем,
Она мне предложила сделку:
Она - мою отвадит Светку,
Я - с ней отправлюсь на прием.

Сказать, что очень удивлен,
То не сказать вообще ни слова.
Ох, намутит она мне снова.
Такие вот дела, Семен...

Сем, мне бы номер заказать...
Да,  Лара мне по барабану...
Могу на стареньком диване
В гостиной хорошо поспать.

Ну, все, пока, друг дорогой...
Увидимся на юбилее...
Приеду точно, будь уверен.
И Ларку привезу с собой..

Продолжение следует...


Рецензии
Прекрасное продолжение, чудесный роман. Если можно, буду следить за развитием событий. Извините, что вклинилась неловко. С большой симпатией и наилучшими пожеланиями. Людмила.

Осокина Людмила Петровна   15.11.2015 19:06     Заявить о нарушении
Все хорошо. Вы внесли свой вклад в дело написания величайшего (надеюсь) произведения.)))
Читателей Вам.
Моя просьба о разрешении опубликовать Ваши стихи на моей странице остаются в силе.

Илья Лапаухов   15.11.2015 19:23   Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания. Взаимно. Согласие дала на другой страничке. С уважением. Людмила.

Осокина Людмила Петровна   15.11.2015 19:26   Заявить о нарушении
Забыла написать. Почту за честь участие в Вашей славной идее. Буду наблюдать со стороны. Спасибо Вам. С искренним теплом. Людмила.

Осокина Людмила Петровна   15.11.2015 20:07   Заявить о нарушении