Прогулка

По мостовым причудливым, старинным,
По лужам, словно маленьким морям,
Созревшие катились мандарины,
Уподобляясь рыжим кораблям.

И город был похожим на младенца,
Весь мокрый, будто только что рождён.
И небо, голубое полотенце,
Его обняло с четырёх сторон,

Укрыло изумрудной пелериной,
Добавив щедрой охрою кислиц...
Я шла с собакой, в шалости невинной
Срывая рифмы с уличных страниц,

Где целый мир являлся лоном Света,
И, оплодотворённая дождём,
Вдруг новый смысл увидела планета
В привычном пробуждении своём.


Рецензии