Что оставляют войны матерям?

Что оставляют войны матерям?
Похоронки, ордена и письма!
Едут матери к любимым сыновьям,
Спящим под камнями обелисков.

«Здравствуй, мама! Верю в наше счастье:
Встретимся с тобой после войны!»
«Мы встретились, сынок, да только счастье
От этой встречи не испытали мы!»

«Пишу тебе в короткий час затишья:
Вдруг домом напахнуло на меня…»
«Это, сын мой, рядом с обелиском
Черемуха весною расцвела!»

"Тронуть смерть меня пока боится!
Жив, здоров, не ранен, не убит».
«Кто ж тогда под этим обелиском
Столько лет в безмолвии лежит?»

«Письмо к тебе закончить не успею.
Я после боя, мама, допишу!..»
«Лишь об одном, сыночек, я жалею,
Что трижды я тебя переживу!»

«За тыщу верст ты от меня, родная,
Но голос твой я слышу наяву…»
«Это я, сыночек, умирая,
Тебя попрощаться с матерью зову!»

Что оставляют войны матерям:
Похоронки, ордена и письма…
Не едут матери к любимым сыновьям,
Спящим под камнями обелисков


Рецензии