Семь струн

Семь струн гитары натянулись
и, тихо, трепетно запели.
О том, что почки рано вздулись,
и что метели отшумели.

Что ручейки свою дорогу
с трудом куда - то направляют.
Весною птицы понемногу
к заветным гнёздам прилетают.

И вот забилось в ритме быстром
планеты сердце - Солнце в небе.
И, может, скоро о душистом
с теплом подумаем о хлебе.

…А пусть бы и метель, и вьюга,
чем радость песенных проталин.
Какая же весна без друга?
И стынет сердце от печали.

Оно дождётся ль вдохновенья?
И чувств, которых ожидали...
(Во след за спячкой - пробужденье.
Во след зимы - весны кипенье.)

…Семь струн гитары натянулись.
 И стоны в комнате умолкли.
Мои глаза, как почки, вздулись
и, словно от дождя, промокли.


Рецензии