Кто ж себя Наполеоном не считает?

Нас семь миллиардов на этой Земле,
А лиц почему-то больше.
Все они тают, как снег по весне,
А ложь не становится тоньше.

Скрывая от всех, кем являемся мы,
Удивляемся безразличью.
Мы сами притворством своим полны,
Мы забыли понятие личность.

Кто ты такой, незнакомец в толпе?
Безумец? Глупец? Или робот?
Живешь как бездушная тварь ты в тепле,
А каков ты внутри? Ты полый.

Ты без колебаний на откуп другим
Отдашь то, что не продается.
Тому, что недавно было родным,
Замена легко создается.

Друзья? Наплевать. Один лишь свисток -
Вот новых толпа набежала.
А старых скорее долой за порог.
Немодной здесь искренность стала.

Себя еще проще нам ныне продать.
А что совсем просто? Память.
Ее мы спокойно готовы предать
И закрома своих мыслей отдраить.

Не важно, что было, что будет - не важно,
С тобою сегодня мы в тренде.
Когда ж осознаете, сколь вы продажны,
В погоне за модным брендом?


Рецензии