Где же ты, мой сынок, задержался?

Где же ты, мой сынок, задержался?
Жду тебя я, никак не дождусь!
Помнишь, ты мне сказал на прощанье:
«Я однажды весною вернусь!»

Много весен с тех пор миновало,
Как окончилась в мире война,
Но от этого глуше не стала
Живущая в сердце тоска.

Я не верю твоей похоронке,
Верю: жив, но не можешь дойти,
Заплутавшись в чужедальней сторонке,
Ты не можешь дорогу найти.

Я с надеждой смотрю на калитку:
Вдруг однажды она заскрипит:
Это ты, мой сыночек любимый,
Ее своею рукой отворишь!

Я живу этой хрупкой надеждой
Много лет, словно день или два,
Может быть, проживу еще столько
И умру, не дождавшись тебя.

Ты придешь на могилку сырую,
Скажешь: «Мама, простите меня!»
Я отвечу сквозь толщу земную:
«Во всем виновата война!»


Рецензии