Манифест

Греки мифы сочиняли
О явленьях и богах,
Боги греков обвиняли,
Что они не при делах.
Что ни день, то новый праздник,
Пьют за этих, пьют за тех,
При таком раскладе разве
Есть надежда на успех?

Греки ели, греки пили,
Скот еще пасли в горах,
Бочкой амфоры служили
В винодельческих делах.
Виноградное сухое
Разливали в них вино.
Дело, в общем, неплохое,
Но скажу я вам одно:

После Зевса самым первым
Дионисий процветал.
Расшатал он грекам нервы,
От вина народ устал.
Зевс великий, громогласный,
Аполлон  и с ним Гефест
Объявили божьей властью
Древним грекам манифест.

Всем доводим до сознанья:
Физкультуру полюбить!
И на время состязаний
Про спиртное позабыть!
Вывод был простой и ясный:
Пейте, люди, молоко,
И для разума прекрасно,
И для печени легко.


Рецензии
Задорно и весело написала,Нелли!
Хороший вывод,простой и ясный:
"Пейте,люди,молоко,
И для разума прекрасно,
И для печени легко."

Самых добрых пожеланий и счастья!

Татьяна Крулевская   18.07.2018 18:05     Заявить о нарушении
Нашим мужчинам бы перейти на молоко...
С улыбкой, Нелли.

Нелли Добротолюбова   19.07.2018 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.