Далеко от Исети Одер и Висла

О моем деде Сычеве Демиде Маркеловиче

Далеко от Исети Одер и Висла:
До них до рассвета пешком не дойти.
Шли в Зауралье солдатские письма:
«Мама, я жив! Ты себя береги!»

Немного не дожил солдат до Победы:
В конце февраля в сорок пятом погиб.
А в письмах его мать читала, как прежде:
«Мама, я жив! Ты себя береги!»

Далеко от Исети Одер и Висла:
До них до рассвета пешком не дойти.
Но до нас донесли пожелтевшие письма:
«Мама, я жив! Ты себя береги!»


Рецензии