Молодому Актеру

Однажды в рампы свет попав
Я, навсегда остался с нею
И этот дар судьбы лелею,
Как в книге жизни лучшую из глав

Лишь здесь, на сцене обретал
Свободу птичьего полета
А завтра здесь с дебютом кто-то
Блеснет, как я когда-то начинал

В театре меньше славы, чем в кино
Зато когда в минуты озаренья
Ты даришь зрителю свое творенье
Ему приятно и тебе не все равно

Сиюминутно творчество у нас
В кино же можно все исправить
В сердцах людских тот будет править,
Кто свое сердце им отдаст

И коли той дорогою пойдешь
Не жди к себе тельца златого
Не тешь и самолюбия пустого
Тогда наверное призвание найдешь

И не сдавайся если встретишь ложь
Обратной стороной медали
Идя служить театру, ты едва ли
О грязи этой сразу узнаёшь

Иметь не надо розовых очков
И прожектерство вариант не лучший
Живи театром, будь в событии гуще
И от рутины ты избавишься оков

P.S
Конечно, грешный, я не образец
Банальных не хочу давать советов
Но если душу тронуло при этом
Тогда театр тебе и чадо, и отец


Рецензии