Еще не просохли гимнастерки

Китайско-вьетнамский конфликт в феврале-марте 1979

Еще не просохли гимнастерки
От пота фронтовых дорог,
Еще не засыпаны воронки,
Еще не запеклась на ранах кровь.

Еще не утихла боль утраты,
Еще не забыт последний бой…
Опять идут в поход солдаты,
Чтоб защитить свой край родной.

Сменился враг, но с прежней силой
Он бьет по мирным деревням,
Уничтожая все живое,
Предав огню людей, поля.

Весь мир объят негодованьем,
Повсюду митингов волна:
Хоть велика стена Китая,
Волны не выдержит она.

Наступит час, придет победа,
И героический Вьетнам
Не даст другим китайским денам
Вершить судьбу соседних стран.


Рецензии