яблоко

Она смотрела, а я думала.
Она говорила, а я слушала.
Она изливала душу, а я заливала  кипяток
Сладкий чай
Она кричала,что-то про маленькую
Про большую,
О силе и слабости
О том, как скучает...
И весь пересказ, состоит из грубых эпитафий
Из безукоризненной нежности,
Убойной сладости,
Из розовых жидкостей,
А я старая,закаленная,не прошибаймая
Столько колкостей,столько зависти,
Столько доблести,столько наглости
В глазах детских,этих
Все в красках белых
В чувствах,словно новая газетенка
Желтая пресса, только что отпечатанная
На тираж выпущенная
С новостями-наивностями
С детскими сказками, в обработке Гоблина
Столько радости, и по нотам пишется
Не читаешь, а наслаждаешься
Как детки плачутся, тридцателетние лбы
Без срока давности, без- даты выпуска
Все как глянцевые, тупые и перезрелые
Гнилые яблоки
Гладко выбритые,мамой выглаженные
Я сижу, а она плачется
Рассказывает как мучается,
Как любится и как рожается,
Мне,как тупому, на пальцах,пытается
Пересказать все новости,
Бабские сплетни,с привкусом кислоты
А я кушаю яблоко,вкусное, с дерево сорванное
И думаю-не гнилое еще.....


Рецензии