Не стать

Солнце в зените. Липкая жижа мыслей.
Я не надеюсь стать твоим роковым.
Солнце устанет. Я перестану злиться
Датой внезапной – августом двадцать седьмым.

Сколько ночей, сигарет и вина пронесётся?
Сtолько людей, необдуманных громких фраз!
Перекочую из старого в новое. Льётся
Жизненный сок из артерий (точно, в последний раз).

Гильзы пустые. Знаешь, ещё не исправить.
Первое правило: сможешь – тогда иди.
Ты – не моё, но я должен в тебе оставить
След от не ставшей – открытой, широкой души.

Мили и дали. Дали и пропасти. Манят.
Солнце свернёт и отправится видеть сны.
Ночь упадёт, разобьётся. И только память
Будет наградой тому, что мы не смогли.


13.08.15


Рецензии
Замечательное произведение!

Мэри Снегова   30.09.2016 15:43     Заявить о нарушении
Марина, спасибо большое!

Саша Ям   30.09.2016 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.