Звук шагов моих...

Звук шагов моих нетерпеливых,
Сигареты сладковатый дым
Сдует ветром и омоют ливни
Вскоре уж. И ты, простолюдин, –

Уходи! Не дрогнет даже мускул
На лице твоём, а я – не обернусь.
Не вино – лишь виноградный уксус…
Не виню, не плачу, не смеюсь,

Не дышу. Изломана трахея.
Хорошо: я встречу первый снег,
И декабрь, как только он умеет,
Остановит мой привычный бег.

8.11.15


Рецензии
Ливни омоют звук шагов или дым сигарет? Странная метафора...
В целом понравилось.

Хулио Николас   09.10.2016 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.