А память нам подсовывает сказки...

А память нам подсовывает сказки
Про то, что – было, но – совсем не так.
А память – предлагает людям маски,
Вручая непонятный белый флаг,

Который надо водрузить на башни
Вчерашних покорённых крепостей.
Зачем? Вчерашний день – уже не страшен.
А в будущем – мы ждём иных вестей.

А память недовольно восклицает,
Когда отказываемся от вчерашней роли!
Там, в прошлом, не увидела лица я
Своей души. И – поменяла все пароли,

Чтоб доступ перекрыть к архиву мыслей,
Заполонивших сердца тайники…
Ты знаешь, память, что в тебе – нет смысла?
Он – в сердце и в душе, где – родники.


Рецензии