Люди, пожалейте бедных птиц!

Наступает русская зима,
Заметает все холодным снегом.
И под ним окажутся корма:
Все жуки, личинки и побеги.

Люди, пожалейте бедных птиц!
По кормушке им установите.
И спасите их от двух убийц:
Голод и мороз. Прошу, спасите!

Если сытно птице, то мороз
Никакой ее не напугает.
А голодной – слишком все всерьез,
Жизнь ее на волоске свисает…

Люди, ведь для вас такой пустяк
Поделиться лишь кусочком хлеба!
Птицы благодарные летят
Сытые, живые в зимнем небе.

Радостней вам станет от того,
Ведь они – такие же земляне!
Никого не портило добро,
От него светлее только станет.

Люди, птицы, звери – мы одно,
Мы одно живое на планете.
Наша жизнь – как общее кино,
И одно лишь солнце всем нам светит!


Рецензии