Хочется пить, рыбки уснули...

* * *
Хочется пить; рыбки уснули;
Рыбьим движеньем плещутся тени
В четыре солнца, рыбок целуют,
Всполохи тушат моря по чешуе.

Хочется пить; кружатся звезды,
Белые искры, алмазные вихри,
Жгутся, прокалывают кожицу горла,
Медленно, быстро, медленно, быстро.

Хочется пить; запутались сети
В добыче; и эти глаза – эти; это
Уходит в песок, сводит с ума,
Просыпается море сквозь пальцы.


Рецензии