Тени

ТЕНИ

Как можно мелко предавать,
Быть рядом и не слышать,
Узнать и виду не подать,
Едва забравшись - выше.

Не позвонить, не написать
И в праздник не поздравить,
Не говоря о том, что славить,
Хотя б удачи - пожелать...

Пройти и подло промолчать,
Когда нельзя и невозможно,
А ты готов навзрыд кричать
И разобраться в жизни сложно.

И руку встречей не подать,
Когда клубком вокруг обвили
Недоброжелатели и знать -
Что и друзей, как подменили.

О, как знакомо все до боли,
Прохожий улицы - не боле…
Да, ладно если б коллектив.
Пример - семья. Иной мотив,

Буквально... волком выть
Не на луну, не по погоде…
Вы скажете, не может быть,
А внешне все душевно вроде.

Живя бок о бок, созерцать -
Насколько ты безынтересен,
Да так, что слов не передать,
Поэт стихов, не спетых песен.

Ни слова из того, чем жив
Не зацепило, не прочлось.
Душа с душою - на разрыв
И каждый день они поврозь.

Тенями коридорными снуя,
Заботясь темой коммунальной:
Не лезь ко мне. Печаль моя,
И повод самый тривиальный,

Учет доходов и расплат -
Ведут уныло дебет с кредит
И ждут на сальдо результат,
А никогда стихами... бредят.

Мы так привыкли предавать,
Фальшивить молча и лукаво,
И как на сцене роль играть,
Не ожидая криков - браво!


Павел Спивак, 2015 год


Рецензии
Павел, "едва забравшись выше" и даже не забравшись выше, а себя поставив выше, тоже могут не узнать, не подать руки и пройти мимо с каменным лицом. Так хорошо освещена жизнь фальшивых..." Спасибо. С уважением: Мария.

Мария Грузденкова   16.11.2015 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария. Все верно и точно. С уважением.

Павел Спивак   16.11.2015 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.