Жара

Жара нещадно так палила,
Что возникали миражи;
И даже ночью душно было,
Под крышей прятались стрижи.

В тени ворона шумно дышит,
Открытым ртом глотая жар,
Крылом обвисшим бьёт по крыше –
Не гаснет внутренний пожар.

И речка уток не спасает –
Забились стайкой в камыши:
Сапсан голодный облетает
Свои владения в тиши.

Один лишь кот лежит довольный:
Мурлычет и ногой прядёт...
Пылает воздух раскалённый,
А тень ныряет вглубь ворот.

          10.11.2015. г. Смоленск.




          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
          Свидетельство о публикации №115111508573


Рецензии
Замечательно! С уважением Виктор.

Виктор Давыдов   19.11.2015 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, рад познакомиться!
С уважением

Владимир Семёнович Коробов   19.11.2015 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.