Кем быть?

Тот давно оседлал "золотого тельца"
Сидит крепко и правит умело.
Это титулы, званья и власть до конца
Урывать будет нагло и смело

Призывают всех нас не копейку любить
А искусство в себе и работу
Так зачем же меня демагогией бить
Себе ложку, мне мне сошку-заботу

С сошкой справлюсь-пахать не впервой
А плоды собирать трудно стало
Ложка выросла, стала бесстыдно большой
Сколь гребет, всё ей мало и мало

Возмутишься порой: надоело пахать
На чужую посуду - удавку
Только слышишь в ответ:"Ах не надо роптать!"
Не хочу, чтоб душа зажирела

И дилемма стоит в моем горле комком
Не решить мне ее, не осилить
Как терпилой не быть и не быть дураком?
Ложки с сошкой единство увидеть.


Рецензии