А ты, держись

Дорога впереди открыта взгляду.
Иди, смотри, да знаки примечай.
Не торопись...
Не опоздаешь на свои парады...
На разное щедра бывает жизнь..
Вниманье!
Шаг...
Споткнувшись невзначай
Не притяни унынья на аркане.
Из цвета благ
Букет чужих  завянет...
Покумекай:
От века и до века
Играет в преферанс
с судьбою жизнь...
А ты... держись.


По встречной полосе идёт желание...
Захочешь в сторону отмерить шаг?
Иль будешь ждать?
Капризно не на шутку мироздание,
Раздумывая, дать или не дать
возможность...
шанс...
И где таится враг:
В себе, иль в стылом мира невимание?
Вот в чём нюанс
Извечного страданья
Человека.
От века и до века
Играет в преферанс
с судьбою жизнь...
А ты... держись.


15.11.2015


Рецензии