Античная Греция. Ксанф, выпей море

Друзья мои что я вам расскажу
Какую новость лопните от смеха
Ксанф выпить море обещал - потеха
Пристрастен слишком к старому вину
Которое чрезмерно пригубил
С АгнОстосом известным выпивохой
Но главное история с подвохом
Он спор с гиппархом клятвою скрепил
На кон поставил деньги дом рабов
Народ уже столпился у причала
И с нетерпеньем сцены ждёт начала
Философ где? Понятно и без слов
Помчался за советом. Как, куда?
К Эзопу чьи рассказывал он басни
К которым абсолютно непричастен
Но за свои их выдавал всегда
К примеру маску подняла лиса
И удивилась: «голова какая
Красивая, но только вот пустая,
Безмозглая никчЁмна красота»
Ну точно  оплеуху залепил
Мудрец-Эзоп! Хотя и червь безродный
Однако мыслит словно благородный
Я сам его у Ксанфа бы купил
Прославился б до самых Фермопил
Так не продаст уж очень раб доходный

ГиппАрх-военная должность в Древней Греции
Ксанф-философ ,согласно  легенде, приобрел  раба Эзопа


Рецензии
Дорогая Леночка! У каждого свой конёк! Вам прекрасно удаются исторические темы! Успехов и вдохновения!

Элла Есырева 2   16.11.2015 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Здоровья и влюблённости!

Елена Лог   17.11.2015 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.