Сам себе кузнец

Итак, рассказ пойдёт о людях двух,
Один всегда живёт в достатке,
Второй же вечно беден, он пастух,
Но с жизнью у обоих всё в порядке.

Как-то раз, гуляя радостно в горах,
Богач увидел пастуха,
И бегом к нему на всех порах,
Руками тонкими махать.

Пастух увидел это чудо изобилия,
Поправив шляпу, развернулся он к нему,
Для богача пробежка непосильная,
Чтоб задать вопрос святому пастуху:

"Зачем ты целый день овец гоняешь
А нравится тебе так мёрзнуть целый день
И много ли за это получаешь
Неужели тебе вот так вообще не лень?"

Пастух послушал все вопросы,
И дал ответ суровый правды,
Зачем суешь свой нос ты,
И вопрос твой неоправдан!

Я вижу жадность и корысть в тебе,
Но меня за деньги не возьмёшь,
И нет тех самых чувств во мне,
Которыми же ты всю жизнь живёшь!

Ведь счастье разное у всех,
Для кого-то это дети и жена,
Для кого-то бархаты и мех,
А для кого сама же жизнь важна.

И запомни ты глупец,
Вон там надежда лишь видна,
Своей жизни ты кузнец,
А жизнь у каждого одна.


Рецензии