Сон-предвестник

В начале октября этого года я увидела странный сон. Я вышла замуж (а наяву-то я замужняя). В красивом красном платье с глубоким декольте, пышной юбкой в стразах. Почему я так хорошо помню платье? Я будто была в нем на самом деле! Да и было оно по-настоящему красивым. Но речь не о нем. Замуж. Зимой. За какого-то неизвестного мне мужчину. Его лица во сне не было видно.
За это обалденное платье меня выругала мать (во сне), мол, вульгарно, нужны рукава и вообще - белое, а не красное. И за три часа до свадьбы я пошла его менять в магазин. Магазин был закрыт. На платье налипли комья снега, и я, наплевав на все упреки, поехала прямо в загс. Пока не было никаких гостей, мы с мужчиной расписались...
Утром, глядя в сонник, я не верила своим глазам: измена, предательство ближним человеком, разочарование... Я не придаю большого значения снам, но когда в этот же день мы сильно поругались с мужем - задумалась. Еще раз посмотрела в сонник, уже более внимательно. Оказалось, что выходить замуж замужней в красном платье не за своего мужа - плохой, но поправимый момент в жизни. Надо изо всех сил налаживать отношения со второй половинкой, чтобы сохранить брак. Чем я и занялась! Срочно! И все исправила. До измен, предательств и других ошибок у нас не дошло. Мы помирились, все стало по-прежнему хорошо в семье. Возможно, это лишь совпадение, но я стала более внимательна ко снам, а то мало ли...
И, конечно, мама права. Нельзя выходить замуж в таких вульгарных платьях. Да еще за чужих мужиков!
P.S. Теперь жду сон, в котором выйду замуж за своего мужа. Он сулит пополнение в семействе...)


Рецензии
Наверно,этот екст можно было назвать "Сон и сонник"! Хороший, кстати, сюжет. Но он скомкан не раписан. В нем нет описаний лдей и сихологической правды хаактеров.Есл бы подробности были, так вске стало бы худпжественными текстом, чег пока нт... По форме зачем.Но могло быть и лучше...

Галина Щекина   18.11.2015 20:31     Заявить о нарушении