Девушке той. Друг

Ветер весенний ворвался в окно,
Мне прошептал: “ Зачем эти муки?
Ты ведь другой и тебе суждено
Стать не любимым, а только лишь другом.
Знаю, хотел ты увидеть блеск глаз,
И ощутить её нежную кожу,
Но ты пойми, что теперь и сейчас
Ты своё сердце печально тревожишь.
Она скреплена любовью с другим,
Она разорвать не может тот круг,
Она сотворила свой собственный мир,
Ты лишний ты третий ты только ей друг
Зачем тебе эта серьёзная боль?
Зачем тебе надо ночами не спать?
Зачем тебе помнить о девушки той?
Зачем тебе молча и грустно страдать?
Ты должен забыть, ты должен понять,
Ты должен уйти, от неё убежать,
Ты должен найти сиянье другое
Такое ж красивое и дорогое.
Такой вот совет возьми от меня
И будет прекрасна дорога твоя”.
Я тихо ответил под биение сердца,
Что жизнь для меня-это крепкая дверца
И в дверь запущу только девушку ту,
Которую знаю, пойму, полюблю.
Но если, вдруг, останусь в тени
Холодным ветром, закутав душу,
Ты мне в глаза потом не смотри,
Сделай лишь так что бы было хуже.
Рви моё тело в клочья, в куски!
Чтоб холодом мерзким застыла кровь.
Больше нет крика, есть только хрип
Что может сделать со мною любовь!
Не осуждаю я никого
Знаю лишь только – это судьба.
И убежать от неё нелегко
Не убежишь – догонит она.
Если бы знала она как во мне
Сердце стучит, грусть не тая,
Только услышала б что я шепчу:
“ Я   ЛЮБЛЮ   ТЕБЯ  ! “

Ветер унёс последнюю фразу,
Он долетит к девушки той
И передаст на ушко, прошепчет,
Но будет поздно – я ведь другой!

Посв. Джерен. А.


Рецензии