Последний полёт рейса А321

Был жизни час, был жизни миг,
Когда вы солнцем южным наслаждались,
Был жизни радостный момент,
Когда прибоем моря восхищались.
Смеялись дети, на песке играли,
А взрослые загар последний принимали,
Беды не чувствуя душой –
Ведь завтра полетят домой.
У трапа фотографии последние на память –
Такими их судьба навек оставит. 
Взлетает в небо самолет
И командир в Россию курс берет.
Посадочные страсти улеглись,
В салонах тишина, покой,
Безоблачное небо над Землёй.
Прошёл всего лишь миг.
Вдруг взрыв. Всё пламенем горит.
И самолёт обломками к Земле летит.
Всё исчезает.
Земля детей своих слезами омывает.
Скорбит Земля, скорбит страна,
Цветы кладёт и свечи зажигает,
Звонят колокола за упокой,
А Небо в Вечность Души провожает.
Им предназначен был судьбы печальный рок,
Чтоб вся Россия извлекла ещё урок.
Был неслучаен скорби час –
Беда объединила нас. 
Так будем с Богом в Духе все едины
Тогда для всех врагов Святая Русь непобедима.


Рецензии