Древень

Теперь же слушай правду юный друг, я был свидетелем рассвета и заката. И знаю точно, как пришел сюда недуг и каковы подсчеты на утраты:

-“Воспетые рассветом кроны древа, в своем стремлении, что тянуться в небесную лазурь в сии минуты проходили таинство крещения, огня священный ореол покорно снисходил в лучах звезды, чье имя Солнце. С блаженством, изумрудная листва в себя вбирала каждый луч ниспосланный Творцом и древо, как надменный шейх росло и ширилось на радостях природы. А ведь когда-то, сотканные, кажется, из ваты облака на землю выпускали рать воды – стремительный поток, чтобы ростка коснуться молодого древня. Но в пору древнюю, что стоит с истоков мироздания, из терний к звездам поднималась поросль зла: жестокость, ненависть, обман и невнимание – хитросплетение адского узла. Досадно к нашим летам видеть эти всходы – кругом лишь сучья, пагубны шипы и терпкий яд безудержной свободы марает помыслы все чистые мечты. Но мрачный лес по-прежнему растет, растет безжалостно и тянет свои ветви, к тому, что старый древень подает, желая доброе стереть подобно бритве.

Как жаль, ведь люди, что в невежестве своем, порою видят славное в отвратном, не понимают для чего мы все живем. Вся мысль о грешном, о мирском, да о приятном.
И больше чем от истины бегут, тем им больнее лицезреть свои пороки, что в добродетели других покажет пруд, зеркальной глади, не скрывая эти стоки. Терзаемые желчью яда своего они, подобно темной поросли стремятся тушить во всех, согласно замысла сего, те искры человечности, что в сердце каждого хранятся.


Рецензии