Не бывает жизни во сне

Не бывает жизни во снах
 Мы во сне от неё отдыхаем
  Не бывает жизни в мечтах
   И в мечтах мы о ней забываем.
Не бывает жизни до ста
 Мы до ста сосчитать не успеем
  Жизнь бывает наша проста
   И когда мы в неё сильно верим.

Не бывает жизни в руках
 Мы из рук и её выпускаем
  Не бывает жизни в ногах
   Мы в бегах жизнь свою пропускаем.
Не бывает жизни в тоске
 Мы тоскою её затаскаем
  Не бывает жизни в броске
 Мы её никогда не бросаем.

Не бывает жизнь хороша
 Когда лучше кому-то другому
  Жизнь не стоит тогда гроша
   Когда зависть ко всему чужому.
Не бывает жизнь так плоха
 Плох лишь тот кто её не стоит
  Не кусала Левшу блоха
   Он с умом сковал прыткие ноги.

Не бывает жизнь от борта
 От порога она начиналась
  А измерив жизнь от хвоста
   И длина не такой получалась...
Жизнь она всегда по весне
 И цветут когда яблони,груши
  Хорошо тогда как во сне
   Но реально намного лучше.


Рецензии
Спасибо за Ваши стихи! Удачного Вам дня! Л.

Людмила Помникова   22.03.2020 08:23     Заявить о нарушении
И вам спасибочки.

Рахманин Павел Тим   22.03.2020 09:28   Заявить о нарушении