Мыслью праздной мозги наградив

Мыслью праздной мозги наградив
Он видит всё над нашими главами.
Порою, упраздняя, сей мотив -
Возвышенными милует дарами.
Божественно-блаженный тот из нас,
Кого избрал Он, в сени благородной,
Кому страдания назначены не раз…
Кто одолеет их в печали многоводной.

И внемля, страхи перед Всемогущим,
С усердием греховность искупая
В уединении набожно-послушным
Покинет ад, во имя вечно рая!
2.05.14.


Рецензии