Семейный очаг

Судьба не балует меня:
Не раз нарвался под раздачу.
Как рыцарь доброго коня,
Всю жизнь ловлю за хвост удачу:

Смотрю с печалью в облака,
Когда за ними исчезает,
Глядит с усмешкой свысока, –
И луч надежды мрачно тает.

Но вновь прельщает поводок –
Тянусь по рыхлой скользкой хляби:
Навстречу селевый поток –
Держусь, скольжу по грязной ряби.

Под грозным роком мрачных сил
Не раз упал, но поднимался;
И никого я не просил,
И сам собою оставался.

Не тщетны были все труды:
Со мной всегда очаг семейный –
В жаре пустынь глоток воды,
Звезда в немеркнущей Вселенной.

           10.11.2015. г. Смоленск.




           © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
           Свидетельство о публикации №115111507924


Рецензии
Всё очень точно и тонко подмечено. Каждое слово на своём месте. Браво!
Понравилось Ваше творчество. Добавляю Вас в избранные.

Татьяна Баган   16.12.2015 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, желание обоюдное!
Владимир

Владимир Семёнович Коробов   16.12.2015 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.